lunes, 24 de junio de 2013

Leche Asada

Hola!
Me llega a dar pena (vergüenza en realidad) ver que la última vez que escribí en el blog fue en el año 2011.
Nunca es tarde para volver :)
Bueno, tenía un par de pedidos de leche asada, nunca había hecho una hasta hoy, y aunque viene super de cerca la recomendación, quedó deliciosa :D

Qué necesitamos?

  • 6 huevos
  • 1 litro y medio de leche
  • 1 taza y media de azúcar
  • escencia de vainilla, o ralladura de limón o ralladura de naranja (elija una no más)

Lo primero que haremos es buscar una fuente para la leche asada (obvio). Puede servir una fuente de vidrio, o de metal.
como esta:

Luego para comenzar tenemos que caramelizar el azúcar. 

Ponemos en una paila o sarten pequeño3/4 de  taza de azúcar y lo ponemos al fuego hasta que se vuelva líquido.

                      -

Después se vierte en la fuente que se utilizará para hacer la leche asada. Se debe cubrir toda la fuente. Si no le alcanzó puede calentar más azúcar y añadirla a la fuente (así lo tuve que hacer yo :P )




Luego de eso en un bol batimos los huevos, después añadimos la leche y seguimos batiendo, se añade también el azúcar y la escencia de vainilla (o ralladura de limón o naranja).

 ->  

     


Esa mezcla se coloca en la fuente donde previamente colocamos el azúcar caramelizada y se lleva al horno. 
Se deja en el horno a temperatura alta por al rededor de 35-45 minutos. 




 Para saber si está lista, hay que cargar con una cuchara y ver que esté cuajada. 

Y les va a resultar esto! :)

                                                

Saludos


Sandralú, la cocinera frustrada.


1 comentario:

Miguel dijo...

Hola Sandralú! Me gusta tu blog por lo original como cuentas las recetas y lo fácil que explicas. Ojalá vuelvas a subir alguna receta así choriflai.

Un abrazo gigante!