Me llega a dar pena (vergüenza en realidad) ver que la última vez que escribí en el blog fue en el año 2011.
Nunca es tarde para volver :)
Bueno, tenía un par de pedidos de leche asada, nunca había hecho una hasta hoy, y aunque viene super de cerca la recomendación, quedó deliciosa :D
Qué necesitamos?
- 6 huevos
- 1 litro y medio de leche
- 1 taza y media de azúcar
- escencia de vainilla, o ralladura de limón o ralladura de naranja (elija una no más)
Lo primero que haremos es buscar una fuente para la leche asada (obvio). Puede servir una fuente de vidrio, o de metal.
como esta:
Luego para comenzar tenemos que caramelizar el azúcar.
Ponemos en una paila o sarten pequeño3/4 de taza de azúcar y lo ponemos al fuego hasta que se vuelva líquido.
Después se vierte en la fuente que se utilizará para hacer la leche asada. Se debe cubrir toda la fuente. Si no le alcanzó puede calentar más azúcar y añadirla a la fuente (así lo tuve que hacer yo :P )
Luego de eso en un bol batimos los huevos, después añadimos la leche y seguimos batiendo, se añade también el azúcar y la escencia de vainilla (o ralladura de limón o naranja).
Esa mezcla se coloca en la fuente donde previamente colocamos el azúcar caramelizada y se lleva al horno.
Se deja en el horno a temperatura alta por al rededor de 35-45 minutos.
Para saber si está lista, hay que cargar con una cuchara y ver que esté cuajada.
Y les va a resultar esto! :)
Saludos
Sandralú, la cocinera frustrada.
1 comentario:
Hola Sandralú! Me gusta tu blog por lo original como cuentas las recetas y lo fácil que explicas. Ojalá vuelvas a subir alguna receta así choriflai.
Un abrazo gigante!
Publicar un comentario